Fruchtig-süßes Powerpack

So in etwa darf man sich wohl das Paradies vorstellen! Die Trilogie aus Erdbeer- und Bananen-Johannisbeer-Schnitte sowie Himbeersorbet liegen in einem wahren Meer aus Blüten und verschiedensten Früchten. Und das Beste daran: Alles auf dem Teller ist essbar!

Zubereitungszeit: ca. 30 Min

Zutaten für für ca. 8 Portionen:

  • 2 vegane Erdbeer-Schnitten von Erlenbacher Backwaren 
  • 2 vegane Bananen-Johannisbeer-Schnitten von Erlenbacher Backwaren 
  • 120 ml weißes Schokoladenmousse 
  • 4 Kugeln veganes Himbeereis 
  • 4 Erdbeeren 
  • 1 TL Matcha-Pulver 
  • 12 Himbeeren 
  • 4 EL Mehl 
  • 24 Heidelbeeren 
  • 1 ½ TL Backpulver 
  • 8 Brombeeren 
  • 1 EL Zucker 
  • 2 Rispen Johannisbeeren 
  • 1 Päckchen Vanillinzucker 
  • 4 große essbare Blüten (gelb) 
  • 2 EL Öl
  • 2 Orchideen-Blüten 
  • 4 EL Milch

Step 1

Für den Mikrowellenbiskuit Mehl, Backpulver, Matcha-Pulver, Zucker und Vanillinzucker miteinander vermengen. Danach Milch, Öl und das Ei dazugeben. Das Ganze gut verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine geeignete Form – z.B. einen Becher – geben und für etwa 30 Sekunden bei 1.000 Watt in die Industriemikrowelle stellen.

Step 2

Den Mikrowellenbiskuit zerpflücken und „wellenförmig“ anrichten.

Step 3

Mit den verschiedenen Beeren und Blüten garnieren.

Step 4

Dazwischen noch Tupfen von weißem Schokoladenmousse und Mangomark setzen.

Step 5

Die beiden Kuchenwürfel auf der linken Tellerhälfte anrichten und daneben das vegane Himbeersorbet platzieren.