Omas Rahm-Käse-Torte mit Drip

Cremig, klassisch und mit einem Hauch von Raffinesse: Omas Rahm-Käse-Torte mit edlem Drip

Zutaten für 12 Portionen:

12 Portionen

Waldbeerenkompott
  • 500g gemischte Waldbeeren frisch oder TK (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml klarer Apfelsaft + 3 EL
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 3-4 TL Speisestärke


Schoko-Pistazien-Topping
  • 100g grüne Pistazienkerne
  • 200g Zartbitterschokolade
  • Himbeeren und Minzspitzen zum Garnieren

Step 1

Step 1

Beeren verlesen und waschen, tiefgekühlte Beeren direkt verwenden. Zucker mit 2 EL Wasser bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren, dann 250 ml Apfelsaft sowie Vanillemark und die ausgekratzte Schote hinzufügen. Stärke in 3 EL Apfelsaft anrühren, unter Rühren in den Topf geben und alles etwa 2 Minuten aufkochen lassen, köcheln lassen, Beeren zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den aufgetauten Käsekuchen in 12 gleichgroße Stücke schneiden und jedes Stück schräg in 3 Dreiecke teilen.

Step 2

Step 2

Die geschmolzene Schokolade über die dreieckigen Kuchenstücke träufeln .

Step 3

Step 3

Omas Rahmkäse Stücke mit Pistazien bestreuen und etwas Beerenkompott dazwischen platzieren und den Teller mit frischen Minzblättern und Himbeeren dekorieren.